Хаб DC++

DC++ – это клиент для сети Direct Connect («прямое соединение»), который используется для поиска и обмена музыкой, фильмами, программами и вообще любой информацией. Используя DC++, можно не только очень быстро отыскать нужные файлы, но и найти для себя что-то новое по интересующей теме.
Пользователи могут получать друг у друга списки файлов, искать файлы в сети, и скачивать их друг у друга. Важно, что передача файлов происходит напрямую от клиента к клиенту без участия сервера. Поэтому, если по каким-то причинам между компьютерами пользователей невозможно сетевое соедиение, файлы один у другого скачать не сможет.
Протокол DC++ приницпиально не позволяет «заливать» файлы другим пользователям, а также удалить файл с компьютера того, кто его расшарил. При расшаривании файлов копий у Вас не создается, вы просто указываете программе, что данные файлы доступны для скачивания.
Если Вы закрываете клиент DC++, все закачки (с Вас и к Вам) останавливаются. Запустите снова — продолжаются.

Особенности
Direct Connect – не единственная сеть для обмена файлами, поэтому стоит рассмотреть, чем же она отличается от других подобных сетей.

Четкое деление сети на хабы. То есть поиск у всех пользователей, подключенных к сети, невозможен. Недостаток это или преимущество, решать вам. С одной стороны, деление уменьшает количество пользователей, доступных для поиска, но с другой – обеспечивает подбор файлов именно по определенной теме, то есть способствует повышению качества.
Определенные требования, предъявляемые к пользователям. Требования касаются как размера, так и качества файлов. Например, если вы заходите на хаб, посвященный документальным фильмам, у вас должно быть определенное количество фильмов, причем чаще всего упорядоченных определенным образом. Это, конечно, требует некоторого времени, но зато найти информацию становится гораздо проще.
Чат. Это действительно значительное удобство – зайдя на хаб, можно узнать мнение пользователей о том или ином файле, прежде чем его загружать, спросить совета или просто пообщаться с людьми, разделяющими ваши интересы.
Возможность просмотра списков файлов отдельных пользователей. Вряд ли это можно назвать преимуществом, но, исследуя списки файлов, всегда можно найти что-нибудь новое и интересное для себя.

| Просмотры: 644